НАУЧНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
                                                                   «ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “АКАДЕМИЯ 
                                                                       ИСТОРИИ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ” 

 

                                                                             ПРИГЛАШЕНИЕ К НАУЧНОМУ ПАРТНЕРСТВУ

 

Академия учреждена писателями под эгидой мастеров художественной литературы и литературной документалистики, кто стоит у руля управления Московской городской и Московской областной организаций Союза писателей России десятилетия. Идея ее создания родилась в сентябре 2014 года и обрела плоть точных целей  и задач после наработки необходимого первичного методико-методологического материала. Мы пришли к мнению, что потребность в таком учреждении назрела не только у всей массы участников обмена информацией в стране, но также у многих писателей и тех авторов, кому Академия позволит стать наиболее подготовленным, в идеологическом и социально-политическом аспектах, кандидатом в члены СПР. Экспериментальным путем, от простейшего опыта создания Общественного учреждения без регистрации и даже членства его участников, мы можем прийти к Общественной организации регионального и общероссийского масштаба. Надеемся, что коллективное партнерство в работе учреждения десятков и сотен ори-гинальных личностей – писателей, ученых, руково-дителей литобъединений и других общественных творческих организаций создадут для этого свои необходимые моральные, духовные и финансово-юридические условия. И твердо верим в то, что сподвижники благородных патриотических идей в России не переведутся никогда. При этом, без сомнения, навсегда приоритетным для большинства из нас остается незыблемость развития  родного писательского союза.
 В чем суть академического партнерства. Каждая творческая личность при желании может поделиться своими особенными мыслями; и мы разумеем, что в любых опубликованных работах они и без того присутствуют, либо задевая наше сознание, либо застревая в нем навсегда; многие мысли возвращаются в подсознание или кладутся в письменный стол; из них наиболее терпеливые дождутся своего триумфа, а другие, наоборот, задвинутся вглубь по причине утери веры, что они, вообще, - Мысли. Но сойдемся на том, что кто-то из нас, мыслителей всех мастей, наоборот, только и ждет случая, чтобы к нему обратились как к но-ватору идей и попросили не зарывать ни мыслей, ни таланта,  а предстать в образе эссеиста  -  литератора и философа. 
С этой просьбой я, коллегиально избранный Президент Академии, от имени ее участников, и  обращаюсь ко всем Вам. Вступайте в нашу Академию – учреждение, объединяющее тех, кому есть чем поделиться, чтобы повысить квалификационный уровень коллег, и кто готов для этого публиковаться в своде томов собрания сочинений Академии. Эту работу мы намерены проводить непрерывно, по мере поступления Мыслей в виде наблюдений, размышлений, воспоминаний, рефератов, диссертаций. Этих томов могут быть как десятки, так и сотни. Все Ваши ранее опубликованные книги могут выступать в качестве приложений к литературно-философской работе свода томов, или же переиздаваться в виде литературной монографии – своеобразного литературно-научного труда под грифом Академии. Все это автоматически становится библиотекой литературы повышения квалификации писателей и авторов литературной документалистики любых жанров для очень многих людей и на многие годы.
Одновременно этим решается и другая важ-нейшая задача Академии - повышение идеологиче-ского, социально-политического, морально-правового, культурологического сознания ее уча-стников: с помощью основных курсов Академии –  историковедения и историко-литературоведения. О них в представленной книжке Вы узнаете пока не так много, но, все же, главное, а именно то, что они в кратчайший отрезок времени, не сравнимый со временем обучения на многих других факультетах и курсах, поднимают наше историческое сознание. Именно это ценно для любого серьезного  писателя - его сэкономленное время, уважение к его сознанию, не терпящему переливания из пустого в порожнее, чего все мы «наелись» в период нескончаемых реформ в поле массовых фальсификаций нашей истории, нашей сути и нашей цели. Включить и возбудить свое литературное «научное историческое сознание» - значит, мгновенно стать более мудрым при осмыслении и вы-ражении идей в любой области практических и научных знаний. Многие об этом, к несчастью для России, попросту забыли. Хотя, как известно, в писательских организациях выпускается немало литературы, журналов и газет, где осуществля-ется обмен мыслями всех достойных авторов без исключения.
Но духовная и умственная работа единомыш-ленников в непрерывном творческом процессе дружеского тесного общения несет в себе истин-ную, ни с чем несравнимую, роскошь. Обогащение в Академии методом «перекрестного опыления» друг друга полезными мыслями, очень важными и для подавления в массовом сознании искажений действительности, осуществляется на добровольных началах и без условий оплаты за сами мысли и без традиционных годовых и даже обязательных вступительных членских взносов. При этом каждый вступающий в Академию должен отдавать себе отчет, что в ней ведется  работа по подготовке трудов участников Академии к публикациям, и это может потребовать средств.
В Академии, в поле ее партнерства с независимо созданными членами Союза писателей собственными институтами, без особого труда удалось сформировать на добровольных началах десятки отделов с большим рядом историко-литературоведческих и иных творческих направ-лений, в том числе связанных с философией, социологией, культурологией, психологией и так далее. В совместную работу включается все большее число участников, в том числе специалистов вузов и других гуманитарных организаций. Наиболее ценными творческими партнерами являются, в качестве участников Академии, также компетентные представители акционерных обществ и научно-исследовательских институтов. В содружестве с ними учредителями Академии написаны многие десятки не только художественных, научных и литературно-документальных произведений, но и десятки книг о развитии различных отраслей промышленности, их предприятий и многочисленных трудовых коллективов в XX и XXI  веках.
Научно-литературная сфера Академии базиру-ется на огромном, созданном впервые в мировой практике постсоветского периода, массиве самых представительных, актуальных и надежных источников, что в любых исторических исследованиях является главным условием их легитимности и полезности. Иначе ничего из выше названного не стоило бы и начинать. Никакая мудрость не может быть принята людьми, тем более мудрейшей писательской аудиторией, если она не основана на максимально серьезном изучении реальной жизни, – начиная от самых малых ее составляющих до исторических явлений и причин свершившихся глобальных эпох.
Итак, кто верит в нас, станьте нашими науч-ными, творческими партнерами и друзьями, на-шими коллегами-единомышленниками, членами академического клуба. В свою очередь, мы верим в Вас, как и в то, что в скором будущем в просветительской Академии истории труда и промышленности нас будет, условно говоря, армия участников.

 

   Президент НТП АИТИП, автор десятков книг исторической, методической исторической и художественной литературы 
   Артур Викторович МАНИН

 

©  2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

"Наше кредо:

открытость в общении,

прозрачность в работе,

хороший результат..."

Артур Викторович Манин